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D.I.Y.

환절기에 좋은 청귤청 만들기, 청귤청 효능

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아들이 너무 좋아하는
청귤청을 만들어 봤어요.
완성해 놓으면 색깔도 이뻐서 쁘듯하답니다.
비타민이 많아서 환절기 감기 예방도 되고 피부노화에도 좋다고하니 요즘 같은 환절기에 예쁜 병에 담아 선물하면 좋을거 같아요.


만드는 방법도 간편합니다.

청귤청은 껍질까지 사용하기 때문에 깨끗하게 세척하는게 제일 중요합니다. 세척할때는 베이킹 소다와 소금물로 세척합니다. 먼저 굵은 소금으로 소금물을 만들어 20-30분 담가 주세요. 그리고 베이킹 소다로 잘 문질러서 닦아줍니다. 마지막으로 청귤청 표면에 뭍은 베이킹 소다와 소금기를 제거하기 위해 여러번 헹궈줍니다.


세척한 청귤은 물기를 해줍니다. 여기까지 하면 거의 끝났다고보면 되요.
물기를 적당히 뺀 청귤을 썰어줘야하는데, 말랑말랑한 청귤이 있으니 칼질 조심하세요. 청귤청은 양쪽 꼭지부분은 쓴맛이 나기 때문에 잘라 버립니다. 두께는 적당하게 썰어주세요. 아들은 얇은게 좋다고 하는데 내맘처럼 떨어지지 않네요.




썬 청귤을 설탕과 1:1 비율로 잘 버무려줍니다.
뜨거운 물로 소독한 유리병에 물기를 제거하고 담아주면 완성!!!


저희는 따뜻한 차보다 숙성시킨 청귤청를 탄산수에 타서 에이드로 마시는걸 좋아합니다.


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